Mentions légales

Informations générales

​Date de la dernière mise à jour : 18 novembre 2021

Le présent site accessible à l’adresse https://www.marieboutemy.com (ci-après le « Site ») et les présentes mentions légales sont soumis au droit français.

Le Site est édité par Marie Boutemy, conseillère en aromathérapie et praticienne reiki micro-entrepreneur SIRET  894629955 00010 – marie@lonaca.com. Le Responsable de la publication est : Marie Boutemy. Contacter le responsable de la publication : marie@lonaca.com. Le responsable de la publication est une personne physique.

 

L’hébergeur du site est : Wix.com Ltd., société dont le siège social est situé au 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158, avec le numéro de téléphone : +1 415-639-9034.


Assurance professionnelle : Medinat


Propriété intellectuelle

 

Marie Boutemy est  la propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage des textes, images, logos, vidéos présents sur le site, sauf mentions contraires.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

​Cela dit, conformément à l’article L. 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, les courtes citations du contenu sont autorisées, sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et de la source, par un lien vers une des pages de ce site web.


Informations du site Internet

 

Les informations et documents du site sont présentés à titre indicatif, n’ont pas de caractère exhaustif, et ne peuvent engager la responsabilité du propriétaire du site. Le propriétaire du site ne peut être tenu responsable des dommages directs et indirects consécutifs à l’accès au site.

 

Utilisation et accès au Site

Marie Boutemy s'efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. Toutefois, Marie Boutemy ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des données figurant sur le Site.

 

Marie Boutemy décline toute responsabilité pour toute inexactitude ou omission portant sur des données disponibles sur le Site ainsi que pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des dites données.

Le Site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découler d’une nécessité de maintenance.

 

Marie Boutemy s'efforce de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu'à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d'ordre technique, l'accès au Site pourra être interrompu. Marie Boutemy n'est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l'Utilisateur.


Politique de Confidentialité & RGPD

 

1.Gestion des données personnelles, cookies et vie privée

Pour le bon fonctionnement de ce site Internet, certains cookies peuvent être installés sur votre terminal. Ces cookies ne sont pas utilisés à des fins commerciales, mais exclusivement pour vous permettre de naviguer convenablement sur ce site Internet (mémoriser votre résolution d’affichage, le système d’exploitation…). Ces cookies ont une durée de vie de quelques heures uniquement, et ne sont pas voués à être stockés indéfiniment sur votre terminal.

 

Pour votre information, ce site Internet utilise un outil de mesure d’audience, Google Analytics, qui peut nécessiter l’installation de cookies sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés exclusivement à titre de mesure statistiques de ce site Internet (volume de fréquentation, pages visitées, origine géographique de l’internaute…).

​2. Formulaires de contact

Quand le visiteur envoie une demande via un formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi son adresse IP et le type de navigateur sont collectés de manière automatique et sécurisée.

Les données du visiteur sont traitées dans le cadre de la réponse à sa demande. Elles peuvent être alors conservées à des fins de prospections ultérieures. Elles ne sont jamais échangées ou vendues.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

3.Droits du visiteur sur ses données

Marie Boutemy pourra être amenée à collecter des données personnelles concernant l'Utilisateur. Sauf opposition de la part de l'Utilisateur, Marie Boutemy pourra être amenée à transférer des données le concernant à ses partenaires.

 Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'Utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.  Pour exercer ce droit, l'Utilisateur doit envoyer un courriel à marie@lonaca .

 

Pour en savoir plus sur la manière dont la Marie Boutemy traite et protège les données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.